關於本站

Gigo用過很多CMS(PhpNuke, Xoops, WordPress, Joomla, Drupal...)架過站,也用PHP寫過不少網站。例如資工系系網就是用Xoops架的,搭配我另外開發的程式碼所完成(http://www.csie.ccut.edu.tw),學校的英文網站是用Drupal架的(http://en.ccut.edu.tw)<另外三個學院&時尚系網站也一樣喔!>。我的個人blog是用WordPress架的(http://jjh.csie.ccut.edu.tw)。但是要實現一個單純給我上課班級同學能夠實現記者夢,或是完整留下一些學習足跡的,目前決定用Drupal架設本站(http://allen.csie.ccut.edu.tw)。

  最近三年以來,很多的網頁技術不斷更新,變得更好用、更親民,框架也越來越多樣性,而且各據山頭,都有不少的擁戴者,而從web2.0開始之後,互動性的社群網站更是席捲全球(twitter, facebook, google+...)。

數位內容的軟實力已經是不可忽視的趨勢(例如Apple、Amazon的影響力),更是一個硬體平台高度發展下的最後舞台。

我覺得很多同學的作業也要數位典藏,若是提供一個平台給同學除了完成老師的作業之外(前題是要認真寫,不要全抄),也要有發自己想法的文章發表。

很多人在facebook or 其他的微網誌所寫的內容,大多空洞且貧乏,或是充滿灰、黑色彩的短文字,雖然可以提供某些情緒的發洩,但是對於知識的傳遞與累積就少了一點力道!

吾人希望能夠在這個平台提供同學一個自由發揮的空間,將自己收集來得資料或是心得記錄在自己的blog中,集中大家的知識與想法,也許可以激發出一些火花。

 

如果你是目前修我的課程的學生,那是一定要註冊、填寫資料、上傳一張"可以讓我認識你"的頭像。並且按照作業派遣的內容,在此繳交作業。

如果你以前曾經上過我的課或是沒有機會修我的課,但是是資工系的學生,也歡迎註冊發表個人的blog文章喔!!

別忘了! 發表文章請用Firefox瀏覽器or chrome (google瀏覽器),千萬別用IE,否則在表格會跑掉。

期望大家善用此平台。

Gigo

2011/10/16